Itteki BARって?マスターの赤坂さんにインタビュー

こんにちは、新入りスタッフのアユです!
今回は4/15(木)に開催されるItteki BARについて、当日マスターを務める赤坂さんからお話を伺いました。

マスター赤坂さん!

Itteki BARの概要を教えてください
Ittekiでサービスを展開していくにあたってKOMOREBINOOKのオフィス1階をDIYで改装し、Ittekiスペースとしました。バーやカフェのイメージでデザインをしてできた場所なので、せっかくだからその雰囲気やあるもの(バーカウンターや座席など)活かしたイベントをしたいと考え企画に至りました!
また、今までは「eco&local」をテーマにしたマルシェや「お金」をテーマにしたセミナーなどテーマを定めたイベントを行っていました。
しかし今回は、敢えてテーマを定めないでそのとき集まってきた人たちとその場でコミュニティを作り上げたいという想いがあり、お酒を飲みながらゆるく語り合える場になるようなイベントにしました!
そこではテーマを定めないことで偶発的なアイディアや面白いことの発見につながればいいな、と思います。

ー当日ゲストの紹介をお願いします!
荒井さんは弊社の営業チームとIttekiチームのチームメンバーです。
ちょうど1年前にItteki立ち上げのときにビジョンや理念に共感してくださり、
当時勤めていたマイナビを辞めてむらやま建設にジョインしてくれました!

ー当日はどんな流れですか?
当日の流れはまだ全然決めていません!
来たお客さんとその場で1つのイベントを作り上げていきたい想いがあります。
例えば、これから10回IttekiBARを行なったとして、1つも同じ回がなくてもいいと思っています。
参加してくれる人によってその時のカラーが変わってくるのがとても楽しみです!

ただ、完全に自由にすると収集がつかなくなるので(笑)
基本的には冒頭15分~30分で赤坂×ゲストのトークセッションをしてその日の方向性を決め、そこからフリートークで参加者の方と交流していきたいと思っています。
その中で、DJの方には常に音楽を流していただきます!

ーIttekiBARで期待していることはなんですか?
まず期待しないことでいえば、人がたくさん来ることですね(笑)
少ない人数で1人1人としっかりコミュニケーションをとっていきたいのと、なるべく全員の意見を拾っていきたいと思うので。
今は定員は決めていませんが、コロナの関係もあるのでできれば10人以下などミニマムサイズで開催していきたいです!

期待することでは、コミュニティをIttekiBARからつくっていくことが今回のイベントの主旨なので、ここから新たな企画が生まれるきっかけになって欲しいと思います。

ーありがとうございました!

平日の夜にふらりと集まった人々の間でどんな面白いことが生まれるのか…お時間のある方は是非ご参加ください。残念ながら参加できない…という方は後日アップされる開催レポをお楽しみに!


Facebookpinterestinstagram